ШИБАРИ
ВЛАДИВОСТОК
 
 

     

Вводный ликбез

Слово "Шибари" произошло от глагола "шибару" - вязать что-либо. Две части слова пишутся как "шиба" и "ри". Первый иероглиф "шиба" (он еще читается как "баку") - означает "связка", "фиксация", "связь", "ограничение". Второй иероглиф "ри" - окончание. А шибари можно интерпретировать как переплетение, действие по связыванию кого-то. Для большинства японцев это слово просто означает что-то вроде "переплетаться", что по сути дела и является внешней формой этого термина. В сегодняшнем мире шибари прочно ассоциируется с БДСМ культурой и японской экзотикой.

Другое, европейское название - бондаж - также означает связывание (вязка), фиксацию или ligottage (как говорят французы): искусство связывания вашего сексуального партнера - не только для того, чтобы преодолеть его сопротивление, но для того, чтобы усилить оргазм. Это один из обычно умалчиваемых способов сексуальной техники, который множество людей считают в высшей степени возбуждающим, но боятся попробовать, а также прекрасный источник повышения сексуального ощущения человека. Частично потому, что это безвредное выражение сексуальной агрессивности, - нечто, в чем мы весьма нуждаемся, но наша культура в этом отношении нас слишком ограничивает - и еще больше вследствие его физических эффектов: медленный оргазм при невозможности двигаться - изумительный опыт для всякого, кто не слишком боится своей собственной агрессивности, чтобы испытать его.

"Любое сдерживание мышечной и эмоциональной активности вообще, - писал Г. Эллис, - имеет тенденцию повышать состояние сексуального возбуждения". Мужчины и женщины всегда возбуждались от самой мысли о том, чтобы получить все наилучшее друг от друга, и "эротический бондаж" всегда был популярным возбудителем - каждая уважающая себя фольклорная героиня и большинство фольклорных героев периодически бывали связаны по рукам и ногам так, чтобы они могли быть освобождены от этого. Лучший мужчина на свадьбе связывает невесту, если она сопротивляется, и ожидается, что она и будет сопротивляться, чтобы ее могли связать.

Фактически, по-настоящему искусное связывание действует, как бомба - сексуально - на большинство мужчин и женщин неробкого десятка, как на передающем, так и на приемном конце (как и любой трюк, который включает как стимуляцию, так и символизм). Хорошо связанная сексуальная "пленница" и выглядит, и чувствует возбуждающе - и так же действует на большую часть мужчин. Хороший результат для обоих, возможно, потребует множества нежных приготовлений.

Однако, прежде всего, это вид художественного творчества, суть которого заключается в создании композиций из человеческого тела и веревок. Есть, например, художники - они работают с холстом, красками и т.п. Есть скульпторы, их материал - мрамор, гранит, глина и так далее. Есть люди, занимающиеся боди-артом. Эти для своих творений используют краски, но вместо холста - тело человека. А люди, занимающиеся шибари, используют тело и веревки.

  • Во-первых, это красиво.
  • Во-вторых, для связываемого - это оздоровительный эффект: это и массаж, и вывод солей из суставов, и общее повышения настроения и работоспособности.
  • В третьих, присутствует психотерапевтический эффект.
  • В четвертых, элементы шибари многим помогают разнообразить сексуальную жизнь.

Есть фотографы и фотохудожники, использующие элементы шибари в своих работах. Есть люди, интересующиеся только сексуальным аспектом.

Оригинал статьи
 
Версия для печати


Частичное или полное копирование текстовой или графической информации, размещенной на данном сайте, без письменного согласия правообладателя запрещено. Интересы правообладателя защищены Гражданским Кодексом Российской Федерации, ч.4 разд.VII
Copyright © 2009-2019 shibarivl.ru, г. Владивосток
 

Рейтинг@Mail.ru